首页 > 社团文化 > 大新之家 > 第十二任 > 正文 【 字体 】  来源:大学新闻社  作者:管理员  点击率:4007   
张夏芸

大新,我们一直在

    大学新闻,这是一个多么亲切的名字,想到她,便想起了充满着欢乐、历练与记忆的大学生涯,四年的青葱岁月,一切亦鲜活起来了。通宵排版后的疲倦,漆黑的发片路上颠簸的小三轮,运动会编辑部里噼里啪啦打字的声响,泛着油墨香的新报纸被一双双手叠好的模样……

    有时候,我甚至不愿意回忆。第一,总活在过去的人是没有希望的。第二,太过于美好的记忆让我对现在失望。可也就在这回忆与否的挣扎间,我还是间歇地找到了为未来战斗的力量,总的归结于大学新闻给我的两个词,情谊与品质。不用说,在我做主编的这一年,来来去去中换了几拨人。然而,总有一个坚定团结在一起的队伍紧紧相拥,做着大家共同的事业。我们有美编小草,副主编陈莹、陈宣,总监文毓、阿毛、小英,还有曾经的你们记得的我,夏芸姐,这些熟悉的称谓,我想,无论多少年洗涤过各自的生活和记忆,它们都在那儿,亲切、温存。说起品质,从大新走出来的人儿多少都有体会吧,一个优秀的团队,一张高质量的报纸,一个充满着机会和挑战的平台,给你的会少吗。“我们会很痛苦,但同时我们也会很快乐”这是我一直跟学弟学妹们说的话,真正能彻底的感受到这句话的人必是有所收获的。在央广实习的时候,曾拿起我们的报纸给一位特报部的记者看,记得当时的头版是“蚁族”,那位老师仔仔细细看了一遍,只问了一句话“这是你们自己做的报道吗?”看我点了点头,她便笑了,“真的不错”,就是像这样的来自前辈们,老师们,读者们一句句的鼓励让我们有更多的动力前进、进步,让我也在后来的人生中有了更多的信心。我想,无论是开创这份报纸的师兄师姐们,还是像我们这样一批批走进走出的大新人,所秉承的不仅仅是一份报纸,一个社团,更多的是一份坚持和责任。

    很多话都已经沉淀在心底了,就像我对大新的那份深深的感情,你没有办法对一个深爱的人说遗忘,同样没有办法对一个给予你力量的人说再见。她就是我的大新,无论未来的我在哪里,我都会坚信她给予我的品质和骄傲,无论我将来做什么,总会有一颗心默默关注着她。

                                                                                张夏芸

                                                                               2012年春

 

 苏州大学凤凰传媒学院 PHOENIX COMMUNICATION COLLEGE OF SOOCHOW UNIVERSITY 地址:苏州工业园区仁爱路199号