首页 > 社团文化 > 大新之家 > 第十三任 > 正文 【 字体 】  来源:大学新闻社  作者:管理员  点击率:7356   
许恬甜
第十三任主编

给大学新闻的一些话

    从振远那里得知一个好消息,《大学新闻》终于要恢复建设网站了!激动之情溢于言表,多少届未完成的心愿终于实现了!

    2009年9月,我和很多新生一样满怀憧憬地进入《大学新闻》,从第一次看到自己的采访稿出现在黑白报纸上,到和学长学姐们一起开编委会讨论选题;从尝试着统筹一个版面的内容,到2011年换届会上被选为主编;从将《大学新闻》的接力棒交给下一届的大新人到临近毕业仍然最怀念在大新的三年。至今还深刻地记得那一天,2011年6月2日,我作为第十三届主编,站在换届大会的台上发表自己最后一次正式演讲,然后从《大学新闻》毕业。

    “大学四年,不长不短,刚好够一个奇迹发生。”我把“大学四年”改成了“大新三年”。这三年,我执着地热爱着《大学新闻》,热爱着大新这样一群人。这份感情,会持续很久。

    在我的任期里,《大学新闻》在一个新的平台上崭露头角——中国高校传媒联盟,2011江苏校媒年会上,我们填补了之前在校媒联盟里的空白,包揽了十佳校媒、十佳新闻工作者和十佳新闻作品三大奖项。新一届江苏校媒联盟主席团中也有了我们大新人的身影。在宁海全国主席团换届会上,组委会公布了全国三星级会员媒体的名单,《大学新闻》不负众望,成为四星级会员媒体。希望你们珍惜这个平台,并在此基础上,开拓更为广阔的舞台。

    当然,和《大学新闻》那一群口袋里攒着硬币的前辈们相比,我们还很稚嫩,还有很多不足之处和上升空间。如今在这样一个全媒体的时代,《大学新闻》作为传统的纸质媒体,面对新媒体的冲击该如何继续保持她独特的生命力?如何坚持“为学生立言”的办报宗旨,将她的精神和内涵一届届延续下去?

    所有的这些,都是需要接下来的每一届大新人思考和努力的。我和所有之前的老大新人一样,期待不断听到你们的好消息。一朝为大新人,永远为大新人。

    最后,还是以这首经典的小诗作结:

    我们是这样一群人

    在你身边真实而又执著地活着

    我们口袋里只有一把硬币

    我们是这样一群人

    只有一个梦想和希望

    有条路一定要走

    因为我们哭过笑过追求过

    我们像阵风

    掠过一个叫大学的地方

    你可以不喜欢我

    但你不可以不知道我
 苏州大学凤凰传媒学院 PHOENIX COMMUNICATION COLLEGE OF SOOCHOW UNIVERSITY 地址:苏州工业园区仁爱路199号