首页 > 社团文化 > 大新之家 > 第十四任 > 正文 【 字体 】  来源:大学新闻社  作者:管理员  点击率:3552   
刘振远
第十四任主编

刹那芳华只如云影掠过

 

                        

  世上无不散之筵席,时光匆匆,三年业已散去,只留下刹那芳华留待追忆,留下星星点点的念头萦怀,留下丝丝遗憾在心中荡漾。记得在过去的时光里,影响大新的人,影响大新的事;记得在过往的岁月里,影响我的人,影响我的事。感激的话已经说得很多很多,其余的也不愿再说。我始终相信,一切都已经过去了,而那过去了的终将成为美好的回忆。

  当时光已成往昔,当往昔已成记忆,当记忆渐渐成为碎片,我执着地想要捡起来,拼接成为美好的回忆。我会不时想起去年的夏天40天的奔波,数夜的不眠不休,我记得它的美丽在于夜深邃;我会偶尔记得一天的课,一晚上的自习,同时处理大新事务的日子,我知道它的美丽在于时间的有限。

  在有限的时光里,摸索前行,只为有一天问心无愧地离开,坦荡荡地说:我没有辜负《大学新闻》对我的期待。这摸索的过程仿佛黑夜里的一辆车,行走在荒无人烟的大山之中,道路两旁漆黑一片,昏暗的车灯依稀照亮前行的路。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。过往的大新人和未来的大新人都将如此,属于我的却只有三年。

  “做报纸,找赞助,改版面,建网站”,十二个字便可以概括三年的工作。文字很轻,心却很沉。这三个字,三个字的分量经历过的人都会懂得。可是,很多人懂得的艰辛,不解的却是遗憾。三年大学新闻的生活,一言以蔽之,做报纸。遗憾的是,质量没有质的突破,赞助无助于大新人,版面改的不成功,网站至今不完善。

  不是矫揉造作,不是故作谦虚。现在的我不时会翻翻大新在过去一年里的报纸,忍不住会打开大学新闻的网站看看,见着大新的人情不自禁要问问情况怎样。满心的关怀,满脑子的记忆,却改变不了满怀的遗憾。三年的时间,我不能让大新更好,只愿不会害了大新。但我有理由相信大学新闻没有最好,只有更好。

  因为2011年6月到2012年6月这一年,无论是“四星级校园媒体”称号,还是《中国青年报》“最给给力的校园媒体”称号,或是江苏省高校传媒联盟“十佳校园媒体”称号、两篇“十佳新闻报道”、“最佳运营奖”,亦或者说是校级的“五星级社团”称号,都告诉我:大学新闻只会更好。

  大学新闻更为美好的明天一定掌握在更为青春的大新人手里。而我们,就像云影一样从大学新闻的生命里飘过。尽管,大学新闻无限的世界里将从此缺少我的声音,但我有限的生命里将从此留下“大学新闻”四个字。

 苏州大学凤凰传媒学院 PHOENIX COMMUNICATION COLLEGE OF SOOCHOW UNIVERSITY 地址:苏州工业园区仁爱路199号