首页 > 社团文化 > 社团动态 > 正文 【 字体 】  来源:大学新闻社  作者:《大学新闻》编辑部  点击率:679   
我们在追寻真相的路上

对不起,这一次我们姗姗来迟。

但请不要怀疑,我们没有因沐浴着新年的阳光而懈怠,没有因复习的匆忙而将我们的职责遗忘。

我们不敢说自己做得有多么的漂亮,但我们一直行走在路上。

有人说灾难是记者的狂欢,他错了。我们图得就是心安,我们要的只是真相。

或许我们还很脆弱,但我们懂得必须坚强。

有人说当你长成一棵树,就没人敢踢你;如果你只是一棵草,别人踩你一脚,你都不敢吭声。可莎士比亚说过:“草木是靠着上天的雨露滋长的,但是它们也敢仰望穹苍。”

即使遭遇挫折,我们也会重振筋骨,依然直起脊梁。哪怕是冬天,我们也不畏惧雨雪风霜。

我们有鹰的眼睛,豹的速度,狗的嗅觉。

我们见证东吴艺术团的两次出发,直击苏州公交夜线开通,记录宿管会的成长,关注校园食品安全……

我们行走在东吴桥,穿梭在凌云楼,我们在白鹭园里狂欢,在红楼里采访,我们用三轮车把新出炉的新生特刊运送达,用笔和相机描绘出运动员的英姿飒爽。

采访不仅是我们的工作,也是我们的兴趣,更是我们生活的力量。

追寻真相让我们为之疯狂。她如维纳斯,永恒端庄,即使被掩埋,她就在那里,不生不灭,不增不减。

我们不敢说凡有新闻发生的地方,我们就在现场。

我们在路上,新闻在前方。你见到我们的时候,我们同新闻一起出现在纸上;你见不到我们的时候,我们在找寻新闻真相的路上。

有些真话或许不能说,但假话我们一定不讲。

架起一座桥梁,让学校了解你的苦衷,也让你听见学校的心声。我们走在苏大校园里,为你加油,为你欢喜,为你分忧。

我们不怕你不喜欢我们,但怕你不知道我们。

没有哪个黑夜能阻止黎明的曙光,没有哪块石头能阻挡我们追寻真相。

2013,我们不求辉煌,只求给你真相。

 苏州大学凤凰传媒学院 PHOENIX COMMUNICATION COLLEGE OF SOOCHOW UNIVERSITY 地址:苏州工业园区仁爱路199号