首页 > 社团文化 > 大新之家 > 第四任 > 正文 【 字体 】  来源:大学新闻社  作者:管理员  点击率:3733   
吴宏
第四任主编

回望十年
那些年,我们一起办的报纸,叫大学新闻


    十年前的《大学新闻》有什么,那个时候有电影《美国派》,也有了大学新闻敢言了学生中羞于言说的性观念报道;现在,《美国派》早已1、2、3、4了。

    十年前的《大学新闻》有什么,那时刚有方正排版,我们没钱买电脑排版,也就有了手写稿件然后誊写,再到一个叫相王电脑的地方排版。现在,已经IPAD好几了。

    十年前的《大学新闻》有什么,那时看到火锅店、眼镜店就疯狂的去找老板拉广告;现在,再高含金量的商业广告都只有被《大学新闻》挑选的份。

    十年前的《大学新闻》有什么,那时有着冲出苏州,办成全国的大学新闻的梦;现在,她网站拓展了发展空间,实现只是时日问题。

    十年前的《大学新闻》有什么,有Unews的西祠胡同论坛,有挂在校网上的大学新闻网,有Unews标签的信箱。现在,大学新闻有博客,有数千粉丝的微博,我是她最早的一批粉丝之一。

    十年前的《大学新闻》有什么,有很多,也没有很多;现在,对她拥有的,更多是记忆,更多的是对这个学校、对所有恩师以及曾经战斗的一群兄弟姐妹的怀念,也有对苏大未来新闻人坚持精神的赞许与期望。

    如今,大学新闻也将有她新的网站,亦如当初的新闻系涅槃为如今的凤凰传媒学院。

    真水无香,大学新闻。

    新一代苏大的新闻人应该会依然不放弃这一美好的梦——全国版的大学新闻,无论是纸质还是电视抑或是电子版的大学新闻,其触角必将可以延伸更广更远更深……

    真水无香,感恩母校与恩师,祝福大学新闻,祝福苏州大学以及凤凰传媒学院,祝福所有的苏大新闻人。

    再一个十年后,也许会有不同的表达方式诉说同样的含义——

    那些年,我们一起办的报纸(网站),叫大学新闻

 苏州大学凤凰传媒学院 PHOENIX COMMUNICATION COLLEGE OF SOOCHOW UNIVERSITY 地址:苏州工业园区仁爱路199号