首页 > 社团文化 > 社团动态 > 正文 【 字体 】  来源:大学新闻社  作者:管理员  点击率:1270   
《大学新闻》十五周年庆典:在反思中成长
——暨《大学新闻》第十六届编委会换届大会

2013年6月5日下午1点,美丽的独墅湖畔,悠扬的《生日快乐歌》从独墅湖图书馆四楼咖啡厅飘出。这里即将举行《大学新闻》社十五周年庆典暨第十六届编委会换届大会。除了《大学新闻》社新老成员以外,苏州大学党委副书记、副校长江涌,苏州大学凤凰传媒学院党委书记赵阳,凤凰传媒学院院长芮国强,党委副书记、副院长常青伟,《大学新闻》社指导老师陈一、宋智,社团校外指导老师、《江苏法制报》苏州记者站站长吴宏,中国(江苏)高校传媒联盟副主席程彦昊,学院四大学生组织的负责人以及其他校园媒体《东吴导报》、《翠文报》、《苏大青年》的负责人也出席了此次活动。

凤凰传媒学院党委书记赵阳首先上台致开场词,她总结了《大学新闻》十五年取得的成就,并对《大学新闻》未来的总体规划和新媒体发展战略提出了自己的看法,博得了台下的师生的阵阵掌声。而作为社团指导老师的陈一教授则希望大新人能够进行自我反思,并给大新未来的发展提出了三点深入人心的建议。一、提升大新的共同体意识,更好地为学生立言。二、提高大新的精品意识,制作出高质量的报纸。三、提高大新的全媒体意识,更好地适应全媒体的浪潮。

校党委副书记、副校长江涌走上台时,场下爆发出热烈的掌声。江涌书记说自己是《大学新闻》的粉丝,他非常希望《大学新闻》能够再接再厉,取得更大的辉煌。

接着,领导们与台下嘉宾成员一同观看了《大学新闻》十五周年宣传片——《逃离大新》。这部由大新人自编、自导、自演,历时一月制作完成的宣传片展现了大新人的娱乐精神,让台下成了一片欢乐的海洋。无论是唠叨的“土豆”,还是喜欢植入广告的班助,抑或是女神主编,都成为大家津津乐道的对象。

作为庆典活动的一个重要环节,“苏大梦 大新梦”3分钟主题演讲比赛无疑吸引了台下每一个人的目光。14位演讲者各展风姿,或缅怀、或感恩、或期望,向在场的各位观众全方面地展示了自己心中的苏大梦、大新梦。最终,陈靖东、张申薇、沈鹏飞凭借他们出色的表现分别荣获了一等奖、二等奖、三等奖。

重头戏竞聘环节中,韩雪、焦家奇、吴瑞、张申薇四名主编候选人展现了各自的风采。在个人陈述中,焦家奇突出了“团队合作”,张申薇强调了“良好的工作氛围”的重要性,韩雪认为工作需要“脚踏实地”,吴瑞则就“发挥成员的主动性积极性”着重阐述了“领导力”等问题。09级大新原推广总监张思静就时间安排及如何分配工作压力对四位候选人进行了提问,陈靖东询问了“新媒体与纸媒”的发展,第十四任主编刘振远就“社长”与“主编”的职能划分问题向四位同学询问了看法。针对不同问题,四位同学给予了各自精彩的答案。经过现场投票、唱票、计分后,戏剧性的一幕出现了,焦家奇以36票居首,吴瑞和张申薇竟出现票数一致的情况,同为32票。通过现场连线《大学新闻》台湾站记者王欣然、沈鹏飞征求选票后,投票结果最终揭晓,焦家奇当选《大学新闻》第十六任主编,吴瑞当选副主编兼社长。

“新一届的主编和大新第一任社长也已经出炉了,我们这一群人也算是‘老人”啦,在这里我们要发表自己的‘临终感言’。”在竞选末尾,15届主编郑元雪在优美的背景音乐中发表了自己的述职演说。她动情地诉说了自己这一届编委会成员的付出和努力,同时感谢了所有关心大新的老师与学生。大家用持续而热烈的掌声感谢郑元雪对大新所做出的付出和努力。接下来,原副主编张刚、原文字总监卢蒙、原美术总监施佳欢等大新前任编委会成员们也都相继发表了这一年在大新的感触,现场一片温馨和感动。在大新已经“毕业”的前任主编刘振远、许恬甜也回到了大新,见证了大新十五岁生日的换届选举并和社员们分享了他们和大新的故事以及他们曾经的大新梦。

本次选举继承了《大学新闻》社换届的优良传统,完全尊重学生意愿,通过无记名投票的方式产生新一届编委。过程漫长又富有戏剧性,有欢笑也有泪水。

附新一届编委会成员名单:

主编焦家奇;副主编兼任社长吴瑞;文字总监王欣然、韩雪;美术总监蒋婷、奚晓晔;推广总监张申薇;常务总监娄春雨;新媒体部负责人宋宇、刘雪怡、王燕燕、殷茹娟; 编委刘旭、刘晴、刘丽君、罗燕波、杨琳、赵鑫程、王鸿宇、许畅、周晨姿、唐晓雯。

 

 苏州大学凤凰传媒学院 PHOENIX COMMUNICATION COLLEGE OF SOOCHOW UNIVERSITY 地址:苏州工业园区仁爱路199号