首页 > 社团文化 > 社团动态 > 正文 【 字体 】  来源:大学新闻社    点击率:3798   
热烈祝贺我校学生媒体《大学新闻》荣获江苏省“十佳校园媒体”等3个奖项

201242930日“2012中国(江苏)高校传媒联盟年会”在中国传媒大学南广学院隆重召开。我校凤凰传媒学院学生媒体大学新闻社受邀参加年会,并在年会上荣获“十佳校园媒体”称号。汪可、王舒娅、冯晓晓、刘钦瑶、李向南的《如何面对夭折的青春》及刘振远、沈雪婷的《最后的全程见证者——访东吴老校友高文彬》两篇报道荣获“十佳新闻作品奖”,同时主编刘振远斩获“最佳最佳运营奖”。评奖单位为共青团江苏省委、中国青年报江苏记者站、中国(江苏)高校传媒联盟,此次共评出5个最佳运营奖,10家校园媒体,10篇新闻作品。《大学新闻》是唯一一家同时获得如此多项殊荣的校园媒体,得到校媒同仁的一致认可。

中国高校传媒联盟是在共青团中央、教育部指导下,中国青年报社联合63所重点高校发起成立的高校传媒间的联谊组织,其宗旨在于为各高校的校园媒体搭建一个交流、共享、提高、互惠的合作平台。江苏高校传媒联盟于2008118成立,在共青团江苏省委、中国青年报江苏记者站的指导下开展活动,秘书处设在中国青年报江苏记者站。近年来,江苏高校媒体在各高校党委宣传部、团委等部门的指导下得到了蓬勃发展,为加强高校宣传工作、促进校园文化建设、构建和谐校园做出了卓越贡献。

《大学新闻》创刊于19984月,是苏州大学凤凰传媒学院(原文学院·新闻传播学院)的学生在学院的支持下,完全自主编辑出版的一份学生报纸,以为学生立言为办报理念,以打造大学生主流媒体为目标,不断发展,不断完善。目前是苏州大学发行量最高、传阅率最高的实力媒体。《大学新闻》自创刊以来坚持在全校各大校区,面向全体师生免费发放。《大学新闻》是我校唯一一家全国四星级校园媒体,是江苏省唯一一家全国四星级报纸类校园媒体,全国仅有11家校园媒体获此殊荣。

大学新闻全社成员与中国校媒联盟以及国内各地大高校保持了长期的交流互动关系。目前全社共有4位同学是江苏高校传媒联盟成员,先后参与了苏北大学生村官调研、上海校媒主编培训会、“常春藤”学生领袖对话中国高校传媒联盟、江苏高校传媒联盟招新宣讲会、“微社团”活动等多项活动,与诸多校媒互寄报纸交流。此前,《大学新闻》曾获2010-2011年度“十佳校园媒体”、“十佳新闻作品奖”。

此次我校学生媒体《大学新闻》在2012中国(江苏)高校传媒联盟年会上所取得的这些成绩,对我校学生媒体的发展具有良好的鼓励和推动作用,对大学生独立思考、展现年轻一代的精神风貌起到积极的导向作用。

 苏州大学凤凰传媒学院 PHOENIX COMMUNICATION COLLEGE OF SOOCHOW UNIVERSITY 地址:苏州工业园区仁爱路199号