首页 > 社团文化 > 精品活动 > 正文 【 字体 】  来源:大学新闻社  作者:管理员  点击率:3847   
苏州大学“传媒文化节”系列活动

    一、活动名称:苏州大学“传媒文化节”系列活动

    二、活动主题:展现新闻专业特色、提高媒介素养、

    拓展课外专业实践平台、丰富校园文化生活。

    三、活动背景:

    1998年,《大学新闻》诞生了,这是一个有着与苏州大学林荫道一样质朴的名字,同东吴苑的土壤一般实在的学生组织。从出生的那一刻起,她就以“为学生立言”为办报理念,努力打造大学生主流媒体。13年来,在各位大新人的努力之下,《大学新闻》成为了广受读者欢迎的校园媒体,也是江苏省唯一中国高校传媒联盟四星级报类刊物。

    为加强校媒间的交流与合作,苏州大学凤凰传媒学院《大学新闻》社特诚邀苏州大学各校园媒体,举办这三项活动。新闻发布会(模拟记者招待会)模拟真实场景,力求让校媒记者感觉身临发布会现场,旨在提升其临场应变能力和职业素养。媒体采风活动旨在让校媒记者拥有共同交流,集体创作的机会,并以此为契机提升自身业务素养。校友讲坛旨在让媒体记者与校外校友讲坛更充分利用学校资源,“以老带新”,让年轻的校媒记者从优秀校友那儿汲取经验,提高认识。

    四、活动目的:

    1、加强苏州大学校园媒体之间的交流和沟通,促进苏州大学学生媒体的发展,和校媒记者能力的提升。

    2、拓展校媒记者的社会阅历,在实践中学习、提升自身的素养。

    3、充分利用校友资源,以前人经验和教训滋养自身,提高校媒记者的认识和能力。

    五、活动组织机构:

    主办单位:苏州大学凤凰传媒学院《大学新闻》社

    六、活动形式

    1、新闻发布会即模拟记者招待会的现场:来自各个学院的校园记者或同学和校园部分职能部门的领导(或由记者本身扮演)面对面,提出自己的问题,表达了自己对社会热点、学校各项事务的观点和关注。

    2、媒体采风活动:由校园媒体合作结伴去某地环游,就某主题进行深入调研采访与写作,并共同讨论交流,形成一个实践特刊(可以是pdf格式),活动成果在校园媒体上进行刊登,并与专业老师一起交流,评出最佳作品奖。

    3、校友讲坛:邀请往届优秀的苏大校友或社会精英人士为同学们做演讲。

    七、活动时间、地点:

    时间:2011年9月-12月

    地点:独墅湖图书馆、学院1005三楼演播厅、采风场地暂定苏州

    八、活动对象:全校同学

 苏州大学凤凰传媒学院 PHOENIX COMMUNICATION COLLEGE OF SOOCHOW UNIVERSITY 地址:苏州工业园区仁爱路199号