首页 > 社团文化 > 精品活动 > 正文 【 字体 】  来源:大学新闻社  作者:管理员  点击率:3841   
苏州高校校园媒体峰会

新媒体·新技术·新传播

                                                                                      ——苏州高校校园媒体峰会概貌



    1998年,《大学新闻》诞生了,这是一个有着与苏州大学林荫道一样质朴的名字,同东吴苑的土壤一般实在的学生组织。从出生的那一刻起,她就以“为学生立言”为办报理念,努力打造大学生主流媒体。12年来,在各位大新人的努力之下,《大学新闻》成为了广受读者欢迎的校园媒体。



    为促进苏州市高校校园媒体更好更快的发展,苏州大学凤凰传媒学院《大学新闻》社在2010年六月中旬特举办“第四届苏州高校校园媒体峰会”,诚邀苏州市各高校校园媒体,共同探讨高校媒体在开展校园文化建设中如何发挥更大的积极作用。此次峰会旨在于加深、加强苏州市高校传媒间的交流,实现资源和资讯的共享,为苏州市各高校校园媒体搭建一个交流、共享、提高、互惠的合作平台。同时,结合新媒体发展迅速的媒介环境对新闻传媒业方面的议题进行全面、深入的探讨,提高各校媒出品的含金量。共同探寻校园媒体未来的发展方向,做到与时俱进,更好的营造校园舆论氛围。




    此次峰会与会媒体共达三十余家,在议题设置中,各家媒体也提出了宝贵的建议。跟以往不同的是,这次有幸邀请到几位嘉宾老师,他们分别是《大学新闻》的指导老师常青伟、陈霖、陈一、宋智以及社会媒体代表吴宏老师和协办方代表。从峰会的策划、筹备到执行几位指导老师都给予了极大的支持。



    “第四届苏州高校校园媒体峰会” 议题如下

    1、校媒之间如何更好的搭建资源、信息共享平台,实现资源整合?

    2、如何做好看的报道,将学生兴趣与舆论宣传更好的结合?

    3、校园媒体如何传承自身的媒体理念、媒体文化?

    4、校园媒体开放式运营的可行性分析(校园媒体的品牌包装、营销)

    5、校园媒体与社会媒体的交融和发展。(如《姑苏晚报》在苏州大学建立校园记者站)

    6、新技术、新媒体对校园媒体的影响。

    7、校园新闻采、编、写的规范性。(同题新闻的操作)

    8、专业性的报纸如何获得学生更多的关注和认可?

    9、文学视野中的高校传媒。

    10、构建和谐校园视角下的校园媒体(校园媒体发展与传播内容引导等)

    11、校园媒体发展现状(校园新闻人的困惑)

    12.校园媒体网络建设的重要性及出路。

 苏州大学凤凰传媒学院 PHOENIX COMMUNICATION COLLEGE OF SOOCHOW UNIVERSITY 地址:苏州工业园区仁爱路199号