首页 > 社团文化 > 社团动态 > 正文 【 字体 】  来源:大学新闻社  作者:刘晓芸  点击率:3937   
大学新闻社春季拓展活动

春暖花开,万物复苏,在这样美好的季节里去春游是最合适不过的了。4月7日上午7时左右,30位《大学新闻》社的成员们就在这样一个美好的周末踏上了春游之旅。





一路上,大家做着游戏唱着歌,在很欢快的气氛中很快就到达了这次春游行的第一站——太湖湿地公园。春天的江南是美丽的,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖;早晨八九点钟的阳光投映在湖面上,风乍起,吹皱波光粼粼的湖水。湖中巨大的水车无疑吸引了所有人的目光,大家纷纷忙着拍照。踏步在湖边的木板桥上,社员们的心情也都变得无比地轻松畅快。游览完湖中的美景,大家回到湖边的草地上小憩,有的在搭建好的帐篷中看书,有的在打羽毛球,还有人玩起了三国杀、狼人游戏等纸牌类游戏。其中,最为精彩的要数狼人游戏了,十几名同学围坐在一起,扮演着不同的角色,进行着各自的猜测与分析,欢声笑语不绝于耳。




中午十一点多钟,大家向着第二站出发——胥王山庄。胥王山庄,面积千亩,依山傍水,背靠珠峰映带的神奇胥王山,面朝波光倒影的美丽太湖水,是离苏州最近的真山真水的生态农庄。中午时分,山脚下的环太湖烧烤吧正是热闹非凡的时候。社员们也迫不及待地开始摆弄烤架,清洗、串好食物,分配好小组,烧烤正式开始。等待食物烤熟的过程是如此地漫长,大家围坐在烤架旁各显身手,品尝着自己亲手“劳动”的成果,享受着农家乐的美妙时光。




午餐后,部分感兴趣的同学前往胥王山庄的特色旅游项目——“007真人CS”活动地,进行了一场淋漓畅快的真人CS体验。许多第一次玩这样的游戏的社员表示过程很精彩,体验很刺激,感觉很开心。最后,《大学新闻》的社员们十分给力地在烧烤吧提供的露天KTV上一展歌喉,唱起了《最炫名族风》、《等不到的爱》、《当》等歌曲,将此次春游行的气氛推向了高潮。4点30分左右,社员们意犹未尽地踏上了归途。







这次春游之行,增进了社员们之间的亲近感,也让社员们对于《大学新闻》的归属感更加强烈。

                                                                                      大学新闻社 刘晓芸

 苏州大学凤凰传媒学院 PHOENIX COMMUNICATION COLLEGE OF SOOCHOW UNIVERSITY 地址:苏州工业园区仁爱路199号