首页 > 社团文化 > 大新之家 > 第十四任 > 正文 【 字体 】  来源:大学新闻社  作者:管理员  点击率:3979   
向菁
第十四任文字总监

我与大新三句话的关系

大新三年,三次换届,两次登台,竞选三句话,回顾三句话。除了中间2一点外,似乎与三结缘。三在中国古代是虚指,表示多的意识。那么如果感情可以用数量计算,那这些三则意味着我对大新有很多感情!


    2011年竞选时,我说了三句话“兴趣是最好的老师”,“态度决定一切”,“做的永远大于说的”。

2012年退出时,我也说了三句话“兴趣是最好的老师,不感兴趣的事却不得不做”,“态度决定一切,能力却不能不提”,“做的永远大于说的,不会说绝对不行”。

第一年,出于兴趣,我加入了大新,默默跟在学姐学长后面,本分地做好每一次选题。才华并不横溢,也不爱说话,但是态度却极为端正。

第二年,在大新新生见面会上,对着众多学弟学妹,我只说了一句话“既然选择了大新,就坚持下去。”其实那句话正是我的当时的心声,没有竞选编委的我在大新内部找不到存在感,时常想要放弃,但是我坚持下来了,因为人是有感情的,相处久了就舍不得了,毕竟大新有我的朋友,有我敢兴趣的工作。

第三年,永远记得尹璨学长将那枚象征着文字总监身份的印章交给我的时候,手里的那份沉甸甸的感觉。于是兴趣变成了工作,不过无关兴趣的事却接踵而至,不过那些事却关乎责任,所以我认真做了。在其位则谋其事,当时也有着轰轰烈烈的梦想,要让大新在我们这一届更上一层楼,闯出更大一片天。不过现在回过头来想想,其实平平淡淡认认真真地做好每件事何尝不是一件幸福,事物总是向前发展的,大新也总是往前走的。

大学四年,三年大新,大新占了我大学的3/4,分量可想而知。但因为过去了,所以大新的一切都会成为最美丽的怀念,无论悲喜。不过我很自私,带走了大新太多东西,留下的却很少。而现在只能道一声珍重,那一声珍重里有无尽的思念和期望——沙扬娜拉。

 

 苏州大学凤凰传媒学院 PHOENIX COMMUNICATION COLLEGE OF SOOCHOW UNIVERSITY 地址:苏州工业园区仁爱路199号