首页 > 新闻中心 > 本期新闻 > 正文 【 字体 】  来源:大学新闻社  作者:管理员  点击率:996   
大学新闻于中国(江苏)高校传媒联盟2014年年会斩获“十佳校媒 ”大奖

大学新闻于中国(江苏)高校传媒联盟2014年年会斩获“十佳校媒 ”大奖  

刘丽君

    419日至420日,中国(江苏)高校传媒联盟2014年年会在东南大学四牌楼校区举行。共青团江苏省委学校部部长张迎春、东南大学团委书记周勇、中国高校传媒联盟渠道总监蔡华丽、中青报江苏记者站站长,中国(江苏)高校传媒联盟秘书长李润文、江苏省环境保护宣传教育中心公共关系科科长,江苏省环保联合会联络部副部长夏丹、中青报江苏记者站记者李超以及第三、四届主席团代表、第五届主席团以及来自全省49所高校、191家会员媒体的代表齐参加了这次会议。会议总结了2013年联盟工作,并选举产生一届主席团。苏州大学大学新闻社主编焦家奇等参与了这次年会,大学新闻社获得“十佳校媒”荣誉称号,大学新闻社编委刘丽君在主席竞选环节获胜,顺利成为第六届中国(江苏)高校传媒联盟副主席。

     张迎春部长致开幕词,她肯定了校园新闻工作的重要性并和同学一起探讨如何将校园媒体做得更好,之后,蔡华丽老师宣读中国高校传媒联盟贺信。周勇书记致辞,对苏媒年会的召开和广大会员媒体代表的到来表示欢迎。他认为校媒可连接校园、社会乃至全世界,校媒人应以更大的责任、热情投入校园新闻工作,在更大的平台上发光发热,也希望苏媒发展越来越好。 

    李润文老师宣读了2014年度联盟十佳校媒单位、会员媒体运营优秀个人奖等获奖名单。大学新闻在联盟191个会员单位中脱颖而出,斩获了“十佳校媒”这一分量最重的奖项,弥补了大学新闻自去年以来在这一奖项上的空缺。此外,张思静同学还获得了新闻奖通讯类一等奖。

     苏媒第五届主席程潇潇代表主席团做了2013年度工作总结报告,介绍了联盟领事单位及会员媒体情况,阐述了各部门的具体情况及工作等,还提出了联盟工作的不足与问题,同时表达了对联盟未来的发展的规划与憧憬。报告结束后,江苏省环保公益广告创意大赛启动仪式,环保局部长夏丹和大家分享了江苏省环保联合会的工作与经验。与此同时,她重点介绍了2014年重点开展的项目——环保公益广告创意大赛,并鼓励同学们积极参加比赛,参与相关环保工作。

    中国(江苏)高校传媒联盟换届竞选于19日下午举行,15位候选人依次登台亮相,通过自我介绍和无主题演讲展现了各自的风采。大学新闻社刘丽君第六位出场,她演讲的关键词是市场推广,她主张市场推广要注重个人形象和人文精神、人文内涵,另外她提到良好的推广需要好的内部架构和校媒公司的双向获益,获得诸多会员代表的认可。经全体与会代表投票后,当晚由李润文老师公布了选举结果,刘丽君成功当选为第六届主席团副主席。

                                          

    随后的嘉年华晚会气氛热烈,来自上百家媒体的代表们深入交流彼此在校媒工作中的经验,互补长短。更有南京青奥组委会新闻宣传部社交媒体经理葛继彬、青奥会网络火炬项目,香港超凡集团主任陈龙带来精彩的青奥分享会。苏媒创始人之一,中青报江苏站记者李超和大家分享了他几年来的新闻从业经历与感想,在场的同学们都深受鼓舞。苏州大学大学新闻社也与其它各高校的校园媒体进行了信息的交流和经验分享。

 苏州大学凤凰传媒学院 PHOENIX COMMUNICATION COLLEGE OF SOOCHOW UNIVERSITY 地址:苏州工业园区仁爱路199号