首页 > 新闻中心 > 资讯在线 > 正文 【 字体 】  来源:大学新闻社  作者:蔡梦莹 钱静娴   点击率:12548   
大学新闻第十五届编委会成员诞生记
    

 

       2012516日下午1点钟,凤凰传媒学院1005演播厅,灯光刚好,人群聚集,欢笑依旧,会场中央的液晶电视上播放着大学新闻拓展活动中的片段。这里即将举行《大学新闻》社2012年换届选举大会。

       除了《大学新闻》社的成员,大会还邀请了苏州大学凤凰传媒学院团委书记宋智老师,专业指导老师陈一博士,学院四大学生组织的负责人以及其他校园媒体《东吴导报》、《翠文报》、《苏卫青年》的负责人出席。

       一句诗“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”开始了由《大学新闻》主编刘振远做的第十四任编委会工作报告,回顾了整整一年任职期间的点滴。接下来,分别是第十四届编委成员发言。副主编吴聪爱讲述自己在大新三年中收获难能可贵的友谊;文字总监向菁围绕三句话给下一届编委以期许,“态度决定一切,但能力比态度更重要”,“兴趣是最好的老师,但是不感兴趣必须要做的事还是要做”,“做比说重要,但也要能说”;副主编张慧宇和美术总监张丽媛回顾了在大新的三年时光,度过的困难,坚持下来的抉择,还有自身理想;常务总监兼推广总监丁惠动情感慨大新的三年时光。接下来是指导老师陈一博士的发言,他强调大学新闻现在的取得的荣誉非凡,但是团队成员中专业素养还是不够,还有可以提升的空间。发言后进行第二届通讯比赛的颁奖,并合影留念。

       重头戏竞聘环节中,三位主编竞选者准备充分。张思静详细叙述了自己能为大新做的改变,自身学习国际经济与贸易双学位的优势,提出了很多设想来完善网站运营。张刚更多地从情感出发,说出三次欲离开大新的经历到最终走上竞选主编的讲台。郑元雪回顾在大新的工作经历,提出要将大新建设成为学习型社团,平日多多关注优秀的新闻节目《看见》、《新闻调查》等。现场答辩环节,有人提出怎样协调大新和自身其他职务的关系,他们都表示自身职务的任务不重。也有人提问怎样提高新闻采访与写作的业务水平,张思静提出通过群邮件的形式共享学习,互改稿件等。郑元雪则提出每月以推荐书目和优秀新闻稿共享的方式,提升自我思考写作水平。现场投票、唱票、计分,郑元雪和张刚票数一致,同为38票。再次进行投票结果揭晓,郑元雪成为第十五任主编。

       编委竞选现场发言述职,候选人都详谈了这两年中在《大学新闻》的工作经历和感受,并提出对所竞聘职位的设想和理念,自身的竞选优势等等。同样经过现场投票、唱票、计分的程序,诞生了第十五任编委会成员。

       本次选举完全尊重学生意愿,通过民主制产生新一届编委。漫长又曲折,有欢笑也有泪水的大会诞生了新一届编委,主编郑元雪,副主编张刚,文字总监张赛男、卢蒙,美术总监施佳欢、王舒娅,推广总监陈婷、张思静,常务总监曹水清、沈雪婷。编委成员共十人,分别是张申薇,刘嘉雯,吴瑞,王欣然,焦家奇,张彪,陈靖东,华爽爽,刘晓芸,韩雪。

 苏州大学凤凰传媒学院 PHOENIX COMMUNICATION COLLEGE OF SOOCHOW UNIVERSITY 地址:苏州工业园区仁爱路199号