热点信息
· 百年苏医,我的苏医
· 哪儿冒出来的“大学生服务中心”
· 地铁来了
· 聚焦“熬夜族”
· 直击校园人大选举

 首 页 > 新闻中心 > 资讯在线 【 字体 】 

(本报讯)78日至9日,大学新闻社成员与20来自江苏高校的大学生在扬州开展了为期两天“畅游江苏微旅游”大学生采风活动。本次采风活动由江苏省旅游局和中国青年报共同主办,江苏高校传媒联盟组织,主题为 “诗画瘦西湖,人文古扬州”。

整个采风活动历时天,分别设置摄影组和文字组,大学生们以“诗画瘦西湖,人文古扬州”为主题,从“厚载文化”、“水韵维扬”、“味蕾扬州”三个方面分别进行采访、调研、考察。利用网络媒体和校园媒体的力量,将我们对美景、美食热忱和渴望转化为精彩的文字和照片,以大学生的视角,敲打出不一样的旅游感悟。

江苏乃“人间天堂,神韵吴楚;山水和谐,游客热土。真四海蜚声,令寰宇关注。”自古以来便拥有丰富的旅游资源。自然景观与人文景观交相辉映,纤巧清秀中不失粗犷雄浑。

“畅游江苏微旅游”活动于77-9日在无锡和扬州两地并行展开,旨在通过大学生们独特新鲜的视角记录江苏的风景名胜、历史文化街区、特色美食,更好地表现江苏之美,促进江苏旅游业的持续健康发展。活动中大参与者实时进行微直播,分享旅游心得,交换行走感受,活动成果将以文字、图片、视频多种形式全方位展示。

 

本报记者 :徐云璐

·大学新闻社获社团微信大赛二等奖 2015-12-02
·大学新闻获十佳校园媒体 2014-05-08
·大学新闻获十佳校园媒体 2014-05-08
·青梅海报 2013-12-04
·新政策来了!你【就业】了没? 2014-11-13
·聚焦园区二十周年 2014-11-13
·50万基金赠苏大 传统文化浸校园 2014-11-13
·青年中国行,触摸真中国 2014-10-29
·2013大学新闻海报 2013-09-11
·绘出你的苏大•点亮精彩校园 2013-05-06
·研究生,“读”你? 2013-04-26
·偶像合体在春晚,找寻记忆还是追逐利益? 2013-04-26
·你被雾“埋”了么? 2013-04-26
·十梓街改造全面启动,天赐庄将成特色文化街区 2013-04-26
·推进学术交流 拓展学科领域 2013-04-15
·一节课50分钟 午休只有一小时 2013-04-11
·中国传媒大学副校长胡正荣教授与我校师生畅谈全媒体思维 2013-03-18
·《21世纪经济报道》副主编王云帆与传媒学子畅谈媒体之变 2012-12-25
·《大学新闻》社模拟新闻发布会 2012-12-18
·南方周末走进苏大“发现新青年” 2012-11-07
 
     
 苏州大学凤凰传媒学院 PHOENIX COMMUNICATION COLLEGE OF SOOCHOW UNIVERSITY 地址:苏州工业园区仁爱路199号